【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驼爷

[擂台]评价朱青生之现代书法研究教案

回老郭:
1什么叫"懂逻辑、懂科学”,是不是“懂”了就能够理解“科学与艺术之间的关系”?
2“逻辑学”和“逻辑性”是两回事,这正如物理学家和土木工程师的关系一样。
3科学界有“公认的逻辑”,艺术界也有“公认的逻辑”,但这都不重要,重要的是科学家和艺术家首先要拥有属于自己的逻辑,而不是等学完了“公认的逻辑”后再从事个体化的研究或创作。
4你的文章我看的不多,但仅从你关于艺术家“三个标准”的定义上判断,完全不必等待“历史裁决”。首先,艺术家是最没有“标准”的一个角色定位,其次,你试图把艺术家“科学化”,犯了一个最大的逻辑错误。
5别忘了,我是一名职业文字者,我的写作量和涉猎范围绝不在你之下,“我的论文你基本上看不懂”应改为“你的论文我基本上不用看”,一叶而知秋,一管而全豹,主脉不对,静脉焉须号之?
6“让未来的历史裁决吧”——既是孤僻者的自慰,也是虚妄者的辩解。
7请郭兄不要作茧自缚、画地为牢,树叉里生不出孩子!
驼子真心对话,请勿动怒。

驼子:
我因大任当前,要务缠身,问题留着,待时你我面对面详辩。

驮子担心你的"战士血性",万一搂不住火你我打个头破血流.
我的辩功值得让你带一颗地雷.因为我有炮弹!
网上足矣.百字一驳,一顿一挫,同时吸引网友观战品评,如何?

原来如此。仍以游戏态度治学?兴味索然。免了。

驼子不是学者,你是吗?