【艺术部落】

标题: 【石开网上行·状态篇】 [打印本页]

作者: 艺术部落    时间: 2003-3-3 09:44
标题: 【石开网上行·状态篇】

[北京工作室/2003]

作者: 闻正    时间: 2003-3-3 09:44

[与摩尔在一起/2001]

作者: 闻正    时间: 2003-3-3 09:44

[面对青山聊发少年狂/1999]

作者: 闻正    时间: 2003-3-3 09:45

[与孙伯翔、王澄上五台山/1997]

[长城六君子/1990]

[在王镛旧家中/1996]

[与崔志强在南岳,鼎上寿字为毛泽东所书/2000]

[展厅里遇见任艳梅,金英/2001]

[柳泉城下堪留连/2002]

[金刚怒眼,我心自闲/1997]

作者: 闻正    时间: 2003-3-3 09:46

[第一届楹联展评选/1993]

[要将此君撵出会场!!!/1992]

[民以食为天/1993]

[与朱培尔,刘正成,黄敦,在青岛/1994]

[与书坛同人谒孔陵/1992]

[在钓鱼台国宾馆“会见”日本友人/1998]

[签名/2000]

[福州工作室/1992]

[留长发和山羊胡子的“教授”/1995]

作者: 闻正    时间: 2003-3-3 09:47

[展厅遇故人/2002]

作者: 网路杀手    时间: 2003-3-3 15:33
1、石开老师,你同刘正成关系如何?你的这次辞去篆刻委员会委员职务,
同他有关系么?为什么与王老师同时发布辞职公告?
作者: 黑客    时间: 2003-3-3 16:13
一下子看到这么多照片,激动呀。
什么也别说了,赶紧下载到电脑里再说吧。
感谢石开老师和闻正兄:)
作者: 沙河僧    时间: 2003-3-3 16:44
老石,没想到旧照片中还有我,感谢你!
作者: 闻正    时间: 2003-3-3 17:02
噢,晕..........
不会是王镛老师在开玩笑吧?
IP地址似乎在朝阳区。
作者: 石开    时间: 2003-3-3 17:04
下面引用由网路杀手2003/03/03 03:33pm 发表的内容:
1、石开老师,你同刘正成关系如何?你的这次辞去篆刻委员会委员职务,
同他有关系么?为什么与王老师同时发布辞职公告?
此事与刘先生无关。
篆刻委员会中陌生路人甚多,我胆子小,不敢与之同行。
作者: 黑客    时间: 2003-3-3 17:20
看了你评选时的照片,似乎很认真。
但不知道当你那小指头挥动时的感觉如何?
你认为你在展览评选中公正么?
书法艺术的脱颖而出必须经过评选么?
作者: 追梦人    时间: 2003-3-3 17:29
石开老师很聪明,
我是从你的圆圆额头中得知的。
有机会能投你门下倒垃圾也心甘!!!!!!
作者: 黑客    时间: 2003-3-3 17:34
老师走过穴么?
家人允许你走穴么?
作者: 鸿石    时间: 2003-3-3 19:09
石老师何以喜红色(红衣、红墙)?与艺有关乎?
作者: 石开    时间: 2003-3-3 19:37
下面引用由鸿石2003/03/03 07:09pm 发表的内容:
石老师何以喜红色(红衣、红墙)?与艺有关乎?
红色是生命状态旺盛之表现,与艺术无关。
作者: 迪齐    时间: 2003-3-3 19:46
石开老师,你书桌上的词源主要用途是什么?是读古文用,还是写古文时选古雅的词句用?
作者: 石开    时间: 2003-3-3 19:51
下面引用由迪齐2003/03/03 07:46pm 发表的内容:
石开老师,你书桌上的词源主要用途是什么?是读古文用,还是写古文时选古雅的词句用?
  用处多多……我主要的工具书:1辞源、2现代汉语词典、3诗韵合璧
作者: 智永    时间: 2003-3-3 20:14
我有石老师的一六尺对联,十年逆境空残梦,千里闲身逐去云。与朋友们聊天,都说这是你的前半生的真实写照,对联是写的篆书,我很珍惜,也常常用之鼓励自己。因为在生计的压力下从艺,我真的觉的好难。在此祝你的艺术事业心想事成,心不想也能成。
另,不知此对联是你作的吗?
作者: 迪齐    时间: 2003-3-3 20:15
石开老师,您老自己最得意的诗是那首?最喜欢读那位古人的诗?您对晚清诗有何评价?
作者: 石开    时间: 2003-3-3 20:21
下面引用由智永2003/03/03 08:14pm 发表的内容:
我有石老师的一六尺对联,十年逆境空残梦,千里闲身逐去云。与朋友们聊天,都说这是你的前半生的真实写照,对联是写的篆书,我很珍惜,也常常用之鼓励自己。因为在生计的压力下从艺,我真的觉的好难。在此祝你的 ...
  是我自己作的联。我写对联一般都自撰,但此语未必是写照。
作者: 石开    时间: 2003-3-3 20:27
下面引用由迪齐2003/03/03 08:15pm 发表的内容:
石开老师,您老自己最得意的诗是那首?最喜欢读那位古人的诗?您对晚清诗有何评价?

我最近不写诗,只写韵语,我最喜欢杨万里、江韬叔的诗。清诗细腻无比,但今人
理解能力有限,可惜……
作者: 曾峰    时间: 2003-3-3 20:42
石开老师,您在书法创作中最得意的是什么?
作者: 见忘居主    时间: 2003-3-3 20:44
石开老师:
         您好,首先祝您上网愉快,碰上有难度的问题了吗?
作者: 石开    时间: 2003-3-3 20:49
下面引用由见忘居主2003/03/03 08:44pm 发表的内容:
石开老师:
         您好,首先祝您上网愉快,碰上有难度的问题了吗?
  我不会打字,要小毕加索帮忙。现在我已经两眼昏花。
作者: dawa    时间: 2003-3-3 21:23
从石老师的言行中  我看到
     想我之所想  发我之所发
     欲与古人试比高  跟班的事咱不干
作者: 杨光    时间: 2003-3-7 15:30
作者: 老乐    时间: 2003-3-7 16:42
下面引用由杨光2003/03/07 03:30pm 发表的内容:
太伤神了!
但不这样,
那能有这么多无知的小青年,
跟在你后面,
...
你后面不是也有一些下三烂,叫你做杨大师么,呵呵.
作者: 沙河僧    时间: 2003-3-7 20:54
石开这次在网上可是风光够了,闻正捞到好处没有呀?
作者: 杨光    时间: 2003-3-9 07:05
作者: 闻正    时间: 2003-3-11 10:00
倒没有这样感觉,辛苦是肯定的。
作者: 杨光    时间: 2003-3-11 10:06
作者: 卖花女孩    时间: 2003-3-11 18:49
老头还留着胡子,属山羊的么?
作者: 梦蝶在线    时间: 2003-3-11 20:48
心苦命苦怪谁:(跟着感觉走吧.........
作者: 黑客    时间: 2003-3-11 21:22
石开把儿子比作毕加索,那自己就是毕加索他爸,
按照事物的发展规律说就是不如毕加索,很谦虚嘛)
作者: 杨光    时间: 2003-3-12 09:25
作者: 玄鹤生    时间: 2003-3-14 10:21
杨先生:发言要注意啰!评书论画,褒贬由人,说那些废话居心何如。
作者: 杨光    时间: 2003-3-14 11:10
作者: 黑客    时间: 2003-3-15 12:26
很好,很过瘾。
作者: 凤凰涅般    时间: 2003-3-16 11:31
书以明理 德能立名
作者: ZXCV    时间: 2003-3-17 14:39
下面引用由凤凰涅般2003/03/16 11:31am 发表的内容:
书以明理 德能立名
石开之书之德,何以明而立?
误人以深!

作者: 野狐禅    时间: 2003-3-17 18:29
举世皆信
一个颠扑不破的真理
凡杨大师敢说no的东东
必是好东东
作者: 西门吹血    时间: 2003-3-22 12:02
50%好友和10%坏人的影集:)
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2003-5-4 17:22
环境是好的,心态也是好的。(*&(*&(*&)(*&)!
作者: 中国书法史    时间: 2003-5-15 10:21
有一种梦想叫随缘!
作者: 偏僻    时间: 2003-6-1 00:15
86年,你的字比现在好,为什么现在差了。
作者: 偏僻    时间: 2003-6-1 00:27
无聊篇。假高人。
作者: 吕向阳    时间: 2003-11-4 15:52
大师风采!
作者: 满嘴真话    时间: 2003-11-9 17:56
好久没来问候石“大师”啦,厚厚,看来还混的不错嘛,石头听了别肝儿颤啊!嘿嘿!
作者: 闻正    时间: 2003-11-9 18:24
无愧自得逍遥之趣。
作者: 郭燕平    时间: 2004-7-28 17:44
特立独行。
作者: 鱼子    时间: 2005-4-14 09:33
石老师,我也是学篆刻的,很想拜访您,有通信地址吗?

欢迎光临 【艺术部落】 (http://www.xdsf.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2