【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀念]月白风清

月白风清的BLOG:
http://blog.sina.com.cn/u/1264663532#feeds_FEEDS_1
————————————————————————————————————————
脆弱的感伤

也许在我貌似坚强的皮层下面有着一颗脆弱的心。
我渴望爱与被爱,我想我会很在意对方的感受,我会不停的琢磨我爱的方式是否恰当,可是爱从没来过我身边。
也许我付出的太少,要求的回报太多,在我呵护别人的同时我也想得到更多的呵护,所以我总是抱怨。
也许我太在意别人的眼光,别人一句不经意的话语或许对我就是致命的一击,当我转身强装笑颜想保持平静的时候,我才发现我已经潸然泪下。我感觉我找不到自己了,于是我学着努力的不在意别人的眼光,想活的自我的时候,我才发现这是一件多么荒唐的事。
我刻意的营造我的快乐想把心底的忧郁驱散,我才发现伤感足以淹没快乐。
我努力的想做一个纯真的善良的好人,可是我发现做一个好人也需要好多伪装和面具。我相信人性的本性善良,可是已经被世俗蒙上了许多污垢的人性在粉墨登台以后还善良吗?
当我不开心的时候,我没有太高的奢求,只希望能有朋友陪我一起听歌,能让我感觉到朋友的存在而我并不是孤独的,这就够了。

点击此处查看原文

固定链接┆评论(8)┆引用┆阅读(73)┆圈子┆有奖举报

当生命只剩下等待

人生如风,来去无形。
我们的生命每天都在我们无奈的眼光中流逝,在我们的叹息声中远去。
也许每天我们都在沉思生命存在的意义和目的,我们内心深处究竟需要什么?可是我们找不到答案,永远是茫然踟躇着前行。
我们可以预见我们的未来,这是我们必须正视的现实,那就是生命的终结,肉体归于尘土,从此烟消云散,生命不复存在。也正是这一点才是我们永恒的痛苦所在。从我们出生的那天开始,我门就开始感受熟悉这个世界,可是我们熟悉吗?这个世界每天都在变化,所以它永远是陌生的,生命和宇宙的奥妙就在于它是一个永远的迷,一道无解的方程。
在我们的生命过程中不管你采取一种什么样的方式生活,都是生命的等待。你在忙碌中等待,消极中等待,闲散中等待,颓废中等待,放纵中等待,拼搏中等待,有意义或者无意义的等待等等,生命对于谁来说都是均等的,你可以决定你等待的姿势,也就是生活的态度,可是你决定不了时间,它从不接受任何人的挽留,最后的结局就是临终那对于世界留恋和不舍的眼神。
我已经感受到了生命的匆匆。
唉,即留我,何逐我。

点击此处查看原文

固定链接┆评论(3)┆引用┆阅读(33)┆圈子┆有奖举报

堕落的快感

一根烟还没抽完呢,就听见门外胖子的声音中间夹杂有女人的声音,还不止一个。接着胖子就和三个女孩走了进来,另两个不认识。姓杨那女孩深深的看了我一眼伸出了手:彭哥,又见面了。今天是白天光线好,那么俏俏玉立的清纯模样,还是一付休闲的打扮,不由得又多了几分心动。赶紧的握住了美女的手,感觉还是那么爽“上次喝多了,今天约你来就是为了弥补一下我那失去的光辉形象,一般情况下我是不会失态的,那天是个意外”美女对着我笑了笑“没关系的彭哥”,于是我赶紧的招呼挨着我坐下,胖子也招呼另两个女的坐在陪席。
酒都喝的不多,但是聊的都很愉快。尤其是胖子和那两个女的聊的那叫一学问,胖子就有这本事,在和女人沟通这方面我真是佩服,我估计那俩女孩基本上是逃不出他的手掌心了,不过我看好象现在这些女孩既然跟你出来玩了,也没打算往外逃,最多也就是做一个样子看罢了,胖子这样的男人正好给了一些女人一个放纵的借口,让她们逃脱道德的束缚。
现在我才知道女孩的名字:杨小寒。在问她名字的时候在桌下轻轻的握住了她的手,这次我没有松开。小寒并没有挣脱的意思,只是轻轻的握了我一下,好象早有默契一般,并给了我一个轻柔的眼神,让我心中一颤。
我喜欢这种神态,当你和自己喜欢的人一起的时候,我想那种相偎的心灵交合的感觉比肉体的交合更能让人神往,可以让你长时间的体验这种快感,虽然比肉体的交合的快感轻微,但是这种感觉可以让你长时间的感受而且让你有更多的无限的遐想的空间,彼此之间仍然保持神秘,我想这就是恋爱中的人所最想要的感觉。但是最后的体验还是不可缺的,这就是男人,永远用下身说话或者来表达对于异性的欲望。此刻也许我们需要这种心灵交合的感觉,但是一旦有了一个适合用肉体表达欲望的环境,我想那无异于干柴烈火。
饭局进行的很慢,虽然喝酒不多,除我之外,都喝了少量的啤酒。我和小寒好象都明白此时不是说话的时候,也许语言已是多余,所以只是握着手静静的享受这份体验。这让我感觉又回到了纯真的年代。

点击此处查看原文

固定链接┆评论(3)┆引用┆阅读(17)┆圈子┆有奖举报

堕落的快感

自从那天在建建家八一战友聚会以后,因为单位事多,天天跑建委,设计院,还要看工地,忙了好多天,累的要死。这人哪,闲的时候空虚,忙的时候喊累,真不知道怎样才能找到一个支点来平衡。在这期间胖子也约我吃饭,都没时间。我也给胖子打过电话,问过那女孩的事,胖子说帮我约,我说不急(能不急吗,抓耳挠腮的),忙过这阵再说,我说你没提前动手了吧,胖子哈哈着说那能呢,于是就一直拖了下来。
终于把手头的事忙完了,就给胖子打电话,说我那事现在可以办了吧,胖子说看你那猴急样,就跟八辈子没碰过女人似的。我说你以为都跟你一样啊,什么破杏烂柿子都往筐里放,就顾着自己的原始发泄了。胖子说你甭吧唧我,否则不帮你了。我说大爷,我说我自己行了吧,胖子说那我约约她看看吧。过了一会,胖子给我回电话说“行了,那女孩一听说是你约的立马就答应了,今天晚上你找个地吧,这线我算是帮你牵上了,剩下的就看你自己的了”。“那就去韩江韩国料理吧,一会我就定个位子,六点到吧”
把这事定下了,心情立刻好了许多,工地上工头来办公室让我在图纸变更上签字,我也没难为他,潇洒的签下我的大名。还跟我们老主任说过两天请他去桑拿去,顺便给他找个小姐按摩一下。老主任说那算你请客昂,我可不签字报销。我说行啊,唉,都快六十了,还是痴心不改啊。
我抬起手来看看表离六点还早呢,在办公室坐着有点闷,就跟我们主任说我到工地看看去,“去工地小心点昂”主任嘱咐着,还挺关心我心想着就走了出来。
出来以后就不知道去那了,最后想去建建那看看去,自从聚会以后还没联系过呢。于是就直奔建建那工艺品公司了,因为我不常来,所以看大门的不认识我,公司不大,也就不到二百号人吧,气派不小,还得通报。
来到经理办公室,宽大的办公桌,巨大
点击此处查看原文

固定链接┆评论(2)┆引用┆阅读(16)┆圈子┆有奖举报

堕落的快感

当我从宿醉醒来的时候,已经是第二天中午,是被电话给吵起来的。
我迷迷瞪瞪的的接起了电话。电话是胖子打来的:昨天晚上跟你小子说那事你是不是忘了啊,还睡,你猪啊你。“你才猪呢”我回了一句。
昨天晚上?说啥事了?我大脑快速的转了一圈,还是没一点印象。他XX的,都是让那女的给迷的,本来不喝酒的,见美女就有点控制不住,恨不得我喝酒能把你那女的给喝醉了似的,然后直接就给正法了。
“赶紧的来京都大酒店,都等着你呢”胖子说完就把电话给撂下了。
一看表,快12点了,赶紧的洗脸刷牙穿衣。这时候单位领导又来了电话:你小子上午上班了没有?我赶紧的说:上了,去工地转了一大圈那。还有模有样的说出来工地上存在的一些问题,领导这才放过了我“下午记得去工地看看昂”答应着往外走,出门的时候差点把对门的美女给撞到,哈了一下腰,赶紧的下楼,边走边想昨天晚上那美女跟胖子到底什么关系,一会非得问清楚不可。
下楼想开车去,想想算了,打的去吧,还不知道都什么人那,就我那车别掉价。其实车并不破,国产的曙光,刚买两年,就是烧油多,这两年这油价涨的,车一开跟喝似的,我那感觉就在喝我的血,那就一个心痛。唉,油价涨可手里的钱不跟着涨啊,那天要是这车加上白开水就能跑,估计比人类登月的意义还要大。
到了酒店,进了房间一看,人不少,四男三女,男的有两个认识的,一个是我同学,在建委工作,担任一个什么部门的主任,另一个是胖子的朋友,在公安局刑警队工作,其余的就都不认识了,另两个男的一看就带着财大气粗的模样,就怕别人看不出他们有钱来。本来我还以为昨天晚上那美女会在呢,有点失望。不过我已经知道这顿饭的意思了,看来公安局的那位和我同学都是陪客,剩下那两位才是主角。看我来了,胖子招呼大家坐下:这位就是我和大家说的彭歌,从事房地产开发。这两位呢,一个是搞金矿的金老板,一个是搞大理石的石老板。我一听,

点击此处查看原文

固定链接┆评论(0)┆引用┆阅读(16)┆圈子┆有奖举报

堕落的快感

这是一个什么世界?男人无休止的欲望成就了女人的天堂。难道只有男人对于性的欲望的表达是那么的强烈,而女人永远是被动的。性难道是被强加在女人身上的?其实一样,作为两性之一的女人,和男人一样需要性的抚慰。只不过女人更善于隐藏自己的情感和欲望。女人更有耐力,她们善于等待,在等待享受被追逐的快感。而一旦女人的性欲被勾起的时候,她在性欲的表达上会比男人更彻底,更狂热。所以不要把女人当做弱者,她们只是在适当的充当一个弱者的角色,勾引男人去玩这个游戏。而一旦男人进入角色以后才会发现原来这个游戏中的强者是——女人。

以前是从不去迪厅那种地方的,但那天一哥们晚上12点了约我谈点事(顺便介绍以下我这朋友,大号没几个人知道,但是他的外号在这座小城市只要是在外混的人基本都知道:胖子。不是他长的像胖子,而是他姓庞,叫长了以后直接就叫胖子了,从我认识他那天开始他就以赌为生,十赌九骗,这个世界上还真有那么多傻B让他骗。不过人还挺仗义,可能是骗来的钱不心痛吧,尤其是在女人身上花钱,可能这也是讨女人喜欢的重要原因之一吧。这人真他XX的奇怪,明明他人吧长的不咋滴,也不是特有钱那人,还肥头大耳的,就是有女人缘,天天身边不缺美女,真不知道从那捣鼓的,把我们哥几个给羡慕的,天天跟他说,啥时候你看你用完了的也分一个啊,这小子就嘿嘿一笑,后来就因为这个原因他老婆和他离婚了,儿子也被老婆带走了,不过从此这小子更方便了,肆无忌惮,甚至可以领着一个鸡在大街上招摇过市。以未婚的旗号不知诱骗了多少无知的女人,不对,不应该用诱骗和无知这两个词,这是对女同志们的亵渎)。
在午夜的时候我就开着我那辆破车去了,那是我第一次

点击此处查看原文

固定链接┆评论(4)┆引用┆阅读(27)┆圈子┆有奖举报

婚姻制度的合理性

现今世界各国的婚姻制度都把一夫一妻或者说一妻一夫写进了法律,好像已经成了一种共识,或者说经过几千年的人类经验的积累这已经变成最符合人性的,最道德的,让人类能良性发展的最好的延续的手段,从来没人去想一想为什么要这样?这到底是不是符合人性深处对性欲的渴望和冲动,有没有想过去改变或者怎样改变,改变成什么样。

做为社会一个最基层的分子——家庭,由一男一女因为爱(或者因为利益或其他什么原因)而组合,然后生儿育女,然后就是无休止的责任和义务以及争吵,有幸福的婚姻吗?有,还不少,我要说没有的话能挨刀子。但是这并不能就是说婚姻就是一定的生活模式,很多人不就是离了结,结了离,还没找到自己满意的生活吗?还有人说了,那是因为没有找到一份真爱,我听这话就想掏刀子,什么是真爱?爱是一种无私的付出,不管是精神的,物质的包括肉体上的,但是你在相爱的时候就没有考虑到让自己的精神和肉体的享受愉悦和快乐?还有人说了,有那种一相情愿的爱,也就是单相思,从不考虑自己的感受。说实话,我钦佩这种人的同时,我还要说一句,这种人是傻B,难道你不知道当一个人不爱你的时候你还死缠烂打,对方会更厌恶你吗?

爱只是一种激情和冲动,是一种本能,别把它升华的遥不可及和那么神圣,只有没有婚姻的爱才是最浪漫和富有想象力的,而一旦当爱与婚姻捆绑以后,你可以想象那还能称之为爱吗?

任何道德和法律的制定都是当权者来完成的,那么在制定的时候到底想约束谁呢?到底是为谁服务的?法律到底起到一个什么作用?这个大家也都知道,法律是为弱势群体服务的,也就是保护弱者,惩恶扬善,那么我们在现实中看到的是什么呢?就如同婚姻法的制定也如此,为了社会的稳定和管理,给你一个道德规范让你遵守,彼此忠于对方,不得红杏出墙或者趴墙上等红杏,否则你就要受舆论和道德的谴责,真他XX的荒唐,舌头的能力真有那么大吗?一夫一妻是法定的,你小老百姓无钱无权无势,那么你就得安分守己,你没能力也没那份心思去寻花问柳,而那些权钱势都有的人呢?他们就有能力包二奶,纳小妾,嫖娼,更荒唐的是还可以报销,取名办公用品,办公用品有这个东西吗?办公办到女人身上了!为领导服务的秘书说了:让领导休息好,娱乐好才能工作好。他XX的,不是说当官的是人民的公仆吗?我看
点击此处查看原文

固定链接┆评论(0)┆引用┆阅读(10)┆圈子┆有奖举报

爱与温暖

2006即将成为我们的怀旧,不可避免的又多了一份感慨和唏嘘。
昨天已经不属于我们了,而明天我们还不确定在哪里。珍惜现在和当下,这才是你生命最真实的部分,也是我们所能感受和触摸到的。爱你自己和你的家人,让他们知道你爱他们,因为有了他们让你享受了人世间至美的亲情。爱你的朋友,让他们知道你多么在意你们之间的友谊,因为有了他们而让你知道世间还有如此真情。
生命总是在不经意间就苍老了,而爱会永远年轻,那就让我们用心保持心中那份美好的爱的存在,永远爱。在这个时候,赠送每个朋友一份爱,愿你们能永远保持一棵年轻的心,能永远感受到这个世界的温暖,永远自心底散发着淡淡的,浓浓的爱,那么时间不再,苍老不再,而温暖永远,爱永远。
圣诞快乐,开心!

点击此处查看原文

固定链接┆评论(4)┆引用┆阅读(16)┆圈子┆有奖举报

孤独的喧嚣

人与人交流最主要的方式就是彼此之间语言或者文字上的沟通,通过这种方式找到自己在社会上的位置找到自己的利益或者说建立自己的朋友圈子,这就需要若干应酬和口水,让许多人感觉到疲惫和厌烦,却又不得不为之。所以为自己找到一方心灵的净土,
让自己的心有片刻的安歇,在尘世的喧嚣中找到属于自己的那份孤独,在孤独中享受那份属于自己的心灵喧嚣,便是我们的梦寐以求了。

[怀念]月白风清

【2007/01/19 23:13】访客 对 大家 说: http://blog.sina.com.cn/u/1264663532#feeds_FEEDS_1
【2007/01/19 22:55】老渔翁 对 访客 说: 为何?给我看他的博克~
【2007/01/19 22:51】访客 对 大家 说: 密码忘记了,登陆不了
【2007/01/19 22:51】访客 对 大家 说: 我是雪夜冰心
【2007/01/19 22:50】访客 对 大家 说: 是真的
【2007/01/19 20:48】老渔翁 对 大家 说: 万事皆空?不会吧~
【2007/01/19 17:21】访客 对 大家 说: 告诉大家一个不幸的消息:我们的好朋友万事皆空于2007年1月15晚因车祸,永远地离开我们了.....

[怀念]月白风清

【2007/01/19 23:35】闻正 对 大家 说: 默哀,安康便是福呀~~
【2007/01/19 23:34】闻正 对 大家 说: 哎,大寒将至...唯有怀念。
【2007/01/19 23:30】访客 对 大家 说: 自己开车,为躲对面的车,撞到树上
【2007/01/19 23:28】闻正 对 大家 说: 车祸?主动还是被动?
【2007/01/19 23:26】访客 对 大家 说: 事故
【2007/01/19 23:25】闻正 对 大家 说: 故事还是事故?
【2007/01/19 23:24】访客 对 大家 说: 月白就是他
【2007/01/19 23:23】闻正 对 大家 说: [怀念]月白风清
【2007/01/19 23:23】闻正 对 大家 说: ?具体情况能告诉我么?
【2007/01/19 23:22】访客 对 大家 说: 一个朋友告诉我的
【2007/01/19 23:21】访客 对 大家 说: 如果有E话的话,我拉你们去房间,那里的朋友已经为他守夜三天了
【2007/01/19 23:21】闻正 对 大家 说: 你如何得知?
【2007/01/19 23:20】访客 对 大家 说: 去看看吧
【2007/01/19 23:16】闻正 对 大家 说: 真的?

[怀念]月白风清

【2007/01/19 23:54】闻正 对 大家 说: 哎,唯祝部落所有人家庭安康!
【2007/01/19 23:53】闻正 对 大家 说: 驾驶中必须精力集中的...不然后果难料。
【2007/01/19 23:51】访客 对 大家 说: 我怎么会知道?
【2007/01/19 23:51】闻正 对 大家 说: 难道是e话惹的祸?
【2007/01/19 23:50】闻正 对 大家 说: 精神受到某种情感干扰而导致的后果。
【2007/01/19 23:48】闻正 对 大家 说: 究竟是谁的错?你应该知道。
【2007/01/19 23:44】访客 对 大家 说: 我也这么觉得
【2007/01/19 23:43】闻正 对 大家 说: 看博客文字怎么感觉他自己有预感?
【2007/01/19 23:43】闻正 对 大家 说: 简直无法相信...
【2007/01/19 23:42】闻正 对 大家 说: 月白风清,多么帅气的一个男孩。

[怀念]月白风清

真的假的?我不相信