【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黟人

【鲍传江-被思想折腾或折腾思想】(飞信更新)

关闭 [复制链接]
我并不喜欢把焦距调得太幽深,那样做很辛苦。我只是看着一些近视的人满地找牙有点搞笑。搞笑倒也罢了,还不顾自己没水份,硬是把汉字也弄得干瘪了。读那些出口未遂又转内销的汉字还不如自慰。但他们的人工乳房情不自禁地乱晃的确严重干扰过我,被勾引过的我也确曾用视野的余光去搜求过主流关照。好在我拥有的历史资源规定着走向,使得我没能进一步“水性扬花”。这结果让我倍感庆幸。

鲍传江 2008.9.15
下列文字在我的专题里会有些突兀,但我只有把它写出来我才心里踏实。我前两年因腹部剧痛住进医院,接着查出一粒胆结石。医生就动员我做手术,一再强调是微创(伤口很小)。我再三考虑后签字出院,然后每天倒立两、三次。从那以后,没因此打过针、吃过药,也没疼痛一次。我甚至没去复查过。说出这些,我也不十分确定别人该不该效仿,尤其是吃了毒奶的小孩。我只想强调这是个事实。对于事实,我总是比较尊重,而且设法把它说出来,让别人借鉴。

鲍传江 2008.9.17

[/quote]
我收藏的文房专题里有好几件清朝前后的竹木臂搁、笔筒、笔架等,其画面不管是浮雕、透雕都神形一律:水流舒缓、山色葱郁:船上的人儿怡然自得,全没有去见客户的紧迫。岩壁不论多陡峭也不会塌方,因为老树枯藤和它有默契。沿着岸边作业的樵夫、猎户自然不需要背着矿泉水解渴。这样的文房后来有大量仿制。我当然也买过很多赝品。我只想说,感觉最终可以解决求真的问题,这要加上时间,还有学费,悟性高了就好办。现在又跑题了。

鲍传江 2008.9.18
我曾经在现代艺术部落做过一次关于当代水墨的视频聊天,我的基本说法是,当代水墨“灯已经红,酒不够绿",所谓灯红,是指形式感够了,五花八门;而酒绿,是针对灵魂的,更多要求艺术家要有内心输出;灯红,通过借鉴就可简单获得,而后者更多要求艺术家接受内心驱使。活在这样一个病态的当代,不借此凝聚一些纷乱如麻的熙熙攘攘的内心经验,并且顺势找到自己的表达路径,实在有点可惜。(旧帖转发)

鲍传江 2008.9.18
一个朋友前两年给我发信息,说我的涂画近乎巫术,多义、神秘。他没说我复述生活的能力很差,我自己在十好几年前倒是认了账的。那时我写过涂画宣言:“有一只小鸟在远处唱歌,我把她画下来,有一只小鸟哭的很嘹亮”。活生生把美意变成了惨状。早先批评救助我的人很多,我只好在夜色迷朦时窃喜。因为我能看见笑容后面的凄惶,我自己有的是这样的体验,我不过用了很个人的颠三倒四的表达,给这些困扰找到了出口。这大约是我巫术的前期。

鲍传江 2009.9.19