【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黟人

【艺术跟踪】暑假在教授家做裸体模特的经历(少女自述)

教授这个人比教授的画更让人捉摸不透,有时我觉得离他很近,甚至能听到他画画时的呼吸声,画室里安静得可怕,他抬头看看我,又埋头画,又抬头看看我,又埋头画,按理说,以教授作为北大的一个系主任,早已功成名就,还有必要练这些基本功吗?我也问过他,他说,他是在找感觉,找一种前所未有的感觉,他还说,他要在我的酮体上画人体彩绘,“震撼性的,一片大好山河,凹凸于你的身体上,再用相机拍下来,再通过电脑处理,最后让人根本感觉不到你的存在,而只是一片光彩斑斓的处女地,鲜花绽放的青春。。。。。。”

我怀疑他有点喝多了,诗兴大发。处女地?为什么就会光彩斑斓呢?青春?就一定要象鲜花一样绽放吗?捉摸不透!

睡了一个大懒觉,又来到了画室,今天就明显不塞车了,北京要是天天都实行单双号出行多好啊,教授给我短信里讲,他去798参加朋友的画廊活动了。我按惯例打扫完卫生后,检查了一遍传真机,又来到了网上,先用百度和google搜了一通有关自己的帖子,效果很不理想,除了新浪、tom、滕讯、天涯等等论坛首页有推荐外,相关搜索结果寥寥无几,最让人奇怪的是,教授应该还没有耳闻,原先我还以为,怎么也应该有他的朋友告诉他什么吧。

看来,人们吹的神乎其神的网络的影响力在现实生活中还是有限,什么一夜成名?我都两夜了还没成名,巨郁闷,faint。其实,谁没有一夜成名的梦想,在今天,这不是什么羞耻的事情,有的网友说,靠脱成名很可耻,但我始终认为,我这是艺术,知道吗?艺术,脱 is both a science and art.

我突然发现,悄悄地做一些相关人并不知道的事儿,是一件很有意思的事儿,昨晚,我躺在妈妈身边,翻来覆去睡不着,我在想,要是妈妈知道我在网上所做的这一切后,她会是什么反应呢?

更有意思的是,教授知道了以后,又会是什么反应呢?我想了几种可能:

1、教授一脸严肃地告诉我:你可以走人了,走的远远的,永远别让我再看见你!工钱只能按五折算,要不是你舅舅是我朋友,就三折了!

2、教授大喜过望,汪汪汪大叫三声后对我说:你太有才了,以后我俩一起来做这个帖子,快门线不用了,我亲自给你拍。

3、我被大学开除了,教授被大学辞退了,教授过起了街头卖画的凄惨生涯,哈哈。

4、教授无动于衷,什么反应都没有,或装做无动于衷,并装做什么反应都没有。

还有两个星期就要开学了,时间非常宝贵,不知网友们有什么建议?让我在这有限的时间里,尽量捣鼓点大的动静来。

我对教授的底细并不太清楚,会不会是假冒的呢?比如这本聘书,不是印刷的,而是手写的,还是繁体字,会不会是街头办证的人办的呢?公章模糊不清,会不会是萝卜刻的?应该不会,他毕竟是舅舅的朋友,我哪天才能混个系主任来当当啊。

就算是真的,也许这聘书离被收回的日子不远了,哈哈。到网络上来贴这些,使我获得了极大的满足感,遗憾的是,有我的这些照片,都没有笑容,严重影响了我的美感,笑还是不笑,这是一个问题。笑起来就不深沉了,而90后最欠缺的就是深沉,所以不能笑。

有的网友跟帖太恶毒了,居然说我是脑瘫,这太有创意的恶毒了,这个社会只要你想法多一点,胆子大一点,就有人想把你置之死地而后快。如果我这样就叫脑瘫的话,那精神病院里就是一群天才在开party,只要你走出大街,走到每一个写字楼,你就会发现,到处都在开party。

我反复端详自己的照片,发现眼睛里面包含了很多我自己都读不懂的东西,会不会这就是脑瘫的症状呢?