【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

【艺术跟踪】暑假在教授家做裸体模特的经历(少女自述)

按:偶然搜索到《少女自述:暑假在教授家做裸体模特的经历》图文,
蛮熟悉的工作室和绘画风格,但我却想不出来是谁?请网友帮我确定!
500万部落元悬赏~~

暑假快过完了,到现在我都没有接到什么演出,作为一个大学生,生活压力很重,好在美院的舅舅给我介绍了一个新工作:模特,人体模特,裸体人体模特。

我心里比较矛盾,虽然我是一个90后,但裸体这个字眼,毕竟是对我这样一个小女孩极大的挑战;但同时,也觉得这个挑战也是一个比较有意思的事情,还能挣到学费。

最让我吃惊的是,一向对我管教严厉的妈妈居然同意了,还说什么这叫艺术,别有太大思想压力。

也许没有必要有什么太大思想压力,我本来就喜欢裸睡,谁生下来不是裸体啊?看着妈妈和舅舅严肃地一再强调那个教授绝对可靠,别担心这样那样时,我心里的一点胆怯和恐惧也消失了,不就当下美术模特吗,不紧张,不紧张,不紧张。

出去吃了一顿盖浇饭,浇头不错,上海人还是喜欢吃饭多一点,不过我吃面也行,但浇头一定要好。回来看到好多人回帖,谢谢各位ggjj。又不知道该说什么了,虽然上网已有N年,博客也开了好久,但这还是第一次面对这么多老前辈,大家不要生气呵,对我来讲,即便是80后,也算我的老前辈了,记得过去很爱看韩寒和小四的东东,但现在长大以后,觉得他们和我们90后还是有代沟,这种代沟甚至连他们自己都察觉不到,记得我给表姐说:“我要去当人体模特了”,表姐的第一个反应居然是吃惊得几十秒没反应过来,看来,他们真的是老了。

教授用的电脑是iMac,看来还挺新潮的嘛,找了半天,没发现里面有游戏,可惜机器了,白花这么多钱。

教授喜欢画一些伟大人物,他的画表现了什么意义,我不是很清楚,因为我们喜欢看的是漫画,漫画有什么意义,可能教授也不懂吧,比如CLAMP,教授可能无知得连听都没听过,这些老家伙也许坐上光速火箭也追赶不上我们90后潇洒的身影,他们最多能望见慢如蜗牛的80后在我们后爬行,爬行,爬行,orz

画室的一角堆着大量的空酒瓶子,一看就知道教授是个爱酒的人,是不是艺术家都喜欢寻求一些能产生幻觉的刺激品啊?李白斗酒诗百篇,看来是真的。哪天我也喝点酒来上网,说不定感觉会很另类喔。可惜在房子里找到的都是空酒瓶子。

18岁以下不能喝酒,喝,还是不喝,这是一个问题。

教授的书架上摆满了荣誉证书啊聘书啊之类的本本,显摆!我还有三好学生证书呢,也没天天拿出来显摆,我还当过文娱委员、中队长,遗憾的是没有聘书。 不过左上角的两个小摆设倒挺有意思。

空荡冰冷的画室,我游弋在其中,觉得有点孤单。其实陪伴我长大的,只有孤单二字,同学几乎都是独生子女,大家的心隔得远远的,从小父母就教育我:要好好读书,要好好读书,要好好读书。。。。。。

我已经算是比同龄人能干的了,每当我说起自己已经读大学了,别人还不信,在大人的眼光里,我永远是个小P孩,我开博客,我写日记,我作词作曲,我打游戏,我到处去演出,家里就说:影响学习啦!影响学习啦!

家境也不是很好,我最向往的就是到处去旅游,但钱从哪里来呢?又想当作家,可写的东西爸爸妈妈说太嫩,演过一些电影电视剧,可走在大街上,没一个人认识我,嘿嘿,你就不认识我吧。想谈恋爱,又不知恋爱怎么谈,我身边的同学,我又和他们谈不来,有次带了个同学回来拿资料,结果被爸爸妈妈审了半天。

昨天,阴沉沉的天气,今天,艳阳高照,我就是清晨七、八点钟的太阳,未来归根结底是属于我们的,教授说是毛主席说的。画室空无一人,教授短信说,他到中央美院授暑期课去了,北京今天开始试行单双号限行,原以为一路会通畅无比,没想到还是时有小堵车,总而言之,北京堵车比上海厉害多了。

我先把画室打扫了一遍,教授说,在我之前,这里已经换过N多个女助手了,他是一个有点洁癖的人,头发又长又乱,穿着休闲得只剩T恤短裤和拖鞋,但对画室里的一切要求从来一丝不苟,连一点灰尘,一根头发都不放过。

我听舅舅说过,搞美术的人,尤其是有所成就的人,一般都偏执、怪异、敏感,甚至BT,比如象梵高这样的大师,本质上就是一个精神病患者,所以他们才能画出我们正常人永远也画不出的东西。他们感知到的世界和我们是不一样的,就象我们90后看到的世界和老人家们也是不一样的。