【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

[边缘碎语]

边缘艺术:
有人向我推荐艺术部落,今天看了还不错。应该说这还算是一块净土,作品
也有档次。
在网络上能有这档次的艺术网站已不多了,还有这比世艺网多了交互性....
应该说这里的评论者还需要提高艺术面,对旁类艺术(休闲区)不能太浮躁!
哦,既然来了,也总要给大家带些礼物。
一些“编辑碎语”,我会每两天发一份。
希望大家尽兴....

∞ ∞

[边缘碎语]

(一)
佩霞说在《东方艺术》(****年第2期)杂志上发表一组关于裸体艺术的图文,
被主管部门的领导指为“不规”。佩说,人体艺术在刘海粟的年代就让搞了
呢!领导说:搞是可以,但不能有毛!佩说,我到哪儿找尽是没毛的模特?  
(边注:听说三级片倒大都要剃了毛才拍的。)

≯ ≯

[边缘碎语]

(二)
12月7日  北京书家老朱说,刚从甘肃回来,走了趟穴。嗨!那地方你想
不到人们对字画多热乎!墙上贴着张表,是50多名书协理事以上的名单。
来一个划一个,已划了大半。大家一看我不在表上,所以买价不高。我像
坐堂的一样,买字买画的人陆续跑来,讨价还价。有几位教师,说他们工
资都发不出来,还要买,我实在要不起价,恨不得要送给他们。可操办的
人说,不行,没完没了。挪了几个窝,摆了二三天的场子,挣了两万多。
听说上次去的一人挣了五万。不要小看这西部,真的值得我们去开发的。

201   罒 罒

[边缘碎语]

(三)
《艺术世界》(2001年12月)中,有石虎与陈钢的对话。石虎说,他到五
十岁以后,特别感觉到中国画,可以说是这个世界的未来文化,很多东
西是中国人自己抛弃它的。比如说“四王”,以前说是僵死得要命,怎
么怎么不好,扬州八怪怎么怎么好,现在让我看,“四王”还是高,扬
州八怪还是不怎么样。石  虎此语不啻是对“五四”以来皇帝新装般的
审美观作一“什么也没穿”的童子言。日  下院派教育的论调仍是“扬
州八怪”比“四王”好。人云亦云的教者授出来的只能仍是人云亦云—
—或许也要到五十或六十、七十以后方悟其人云亦云之非。

ㄤ ㄤ

[边缘碎语]

(四)
有人常进出安定门,便常见那里的一组雕塑,却不知是什么意思,问边小宝,
边说:“两个狼牙棒”把“鸽子”砸死,放“鼎”里煮了吃,有得吃不就是“
安定”吗?! 边小燕正色道,主管与作者显然不知那狼牙棒似的球体,与显微
放大的爱滋病菌图形一模一样。即使不知这样的联想关系,那尖锐已极的刺,
看着就让人起鸡皮疙瘩,美从何来?

ǐ ǐ