【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

【圆明园流失鼠首兔首铜像分别以1400万欧元落锤】

Μ Μ
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

υ υ
     圆明园本身就是一个悲剧。这悲剧不需要我们去重温,只需我们去牢记!
     兽首本身也是一个悲剧。这悲剧不需要我们去重演,只需我们去谨记!
     战争年代被他人抢去的东西,待和平年代索求归还。这个想法,在我看来,是幼稚加天真。
     如果一切在战争年代被抢去的东西,可以在和平年代归还的话,那么,这世界还需要战争干什么???战争的目的体现在何处?掠夺性的目的又体现在哪里???
     我的主张历来是战争问题战争解决,政治问题政治解决。而在战争中被掠夺的圆明圆兽首其本身就是属于战争问题。这个问题以法律形式、抑或是以政治形式解决,在我看来,都是天真加可爱!
    我认为,在战争中被他人掠夺的文物,不需要以任何形式去追回。以经济、以法律、以政治去追讨追求都是可笑的!从某种程度上讲,被掠夺的文物在强盗处保管,至少可以激怒一部份国人的自尊心,让国人有着耻辱感!
     被抢者在一边欲哭无望,强盗者在一边偷偷发笑,我抢的是你的,笑的也是你的。被抢者像一个无助的人,四处寻求支持,求法律,求警察。这让我看来,很是天真幼稚。
       试想一下,当你家的东西被他人抢掠后,你选择的是什么?沉默?报警?求助??不,不,不,我不会这样选择。我选择的是拿起刀,杀了抢掠者,追回我的东西。如果万一在当时,强盗的人数优于我,武力优于我,那我会记住强盗的面貌。假以时日,我的兵力优于强盗时,我的人数优于强盗时,我就会拿起刀杀尽这些强盗。
       对于流于国外的兽首,我主张,不应追讨回来。任他拍卖,重点是:最后拍卖得手者,一律视为掠夺者,一律视为强盗者!
      假以时日,我重权在握,定当宣布:凡以不正当手法,持有我大中华国宝者,一律视为强盗者,一律视为侵略者。方时,我定以十万精兵,踏平其国,杀尽其民,鞭尸三十日!!!
      乾坤世界,我堂堂大中华方为世界霸主!!!
      文:刁民飞

̄  ̄
我相信,这起拍卖,显然是一起恶意挑衅中国政府及人民的拍卖!其原因,一是法国反华势力的猖獗,二是中国政府的作为不及时,不坚决,三是今天的中国并不强大!我相信,凡是知晓此事的中国人都会感到一种耻辱,一种愤慨!可是,如果我们用不理智的咒骂泄愤,就正中了那些反华小丑们的下怀,因为他们正躲在阴暗的角落里,迫不及待地欣赏着中国人受辱时的悲愤,以满足他们扭曲、肮脏、畸形的灵魂!我相信,这起拍卖,“拍”醒了更多心地善良的中国人,从中觉醒:中国要崛起,我们要自强,落后了,就要挨打!
文:znwj38156

 
中国,别 又当“冤猪头”了!       
又当“冤猪头”了! 圆明园十二生肖动物铜头像算什么国宝?
(近日两个圆明园十二生肖动物铜头像又在法国巴黎拍卖了,中国或有人又要去当“冤猪头”买“国宝”了!)
圆明园十二生肖动物铜头像算什么国宝?笑话!由外国人设计、在外国由外国工匠制造的、完全是西洋风格的十二生肖动物铜头像,在中国摆放了区区百来年,竟变成了中国的国宝!
若说历史文物价值,那么圆明园的一砖一瓦都有这种价值。若说历史文物的艺术价值,那么这种制作水平的工艺品在外国艺术品商店里有的是!
难道中国没有能工巧匠?不能自己复制吗?将买回十二生肖动物铜头像的千千万万之錢銀用于“希望工程”_____教育,那对中国人民更有益处!
如果中国决定不买那些由外国人设计、在外国由外国工匠制造、完全是西洋风格、铸制工艺也不见特高的十二生肖动物铜头像工艺品,那些东西的价钱就会立刻下跌!莫被外国人耍弄!
11/1/2008
去年11/1/2008,我在国内的网站上贴过此帖(<<圆明园十二生肖动物铜头像算什么国宝?>>),或是它引起国内有关方面的注意了, 因此这次才派出律师团去讨回“国宝”
?
我估计东西是难讨回的, 应叫律师早回國。 三藩市的亚洲艺术博物馆有件中国两、三千年前的刻满篆书字体的铜鼎,更值得讨回。
这次巴黎拍卖会,中国不买货,也不必派律师团去讨回“国宝”,中国还要将国内的几件所谓“国宝”____洋人设计和制造的园明园十二生肖铜头像____扔到拍卖会上卖,让洋人出大钱买回他们百多两百年前制造出來的工艺品,那才是“合乎国家利益和国家面子”的做法!
有数千年历史的中国,具历史文物价值和艺术价值的东西有的是,中国不希罕那十二件区区百来年的洋工艺品!
国内还有许多少年儿童因窮失學,将买洋工艺品的千千万万的钱财用于教育,用于希望工程,这不是比保存十二件洋工艺品要好得多吗?
美国三藩市
朗月高山(陈国明穗)
2/24/2009

( (