【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艺术部落

【场馆推荐|老甲艺术馆场景写真】

[艺术作品]之九

[艺术作品]之十

[艺术作品]之十一

[艺术作品]之十二

所谓“天地有大美而不言”,观老甲的画给人以大气磅礴的美。老甲喜游历,他的脚印遍布山川大河,一年两三个月的下乡写生生活,厚厚的速写本向人们展示着他的勤奋与洒脱。他的创作来源于生活,却更加精炼,浓重的水墨团块构筑出一种刚健、雄强、浑朴的艺术世界,一扫古代文人水墨画的秀逸、典雅之风和柔弱、萎靡之气,给人以强烈的视觉冲击力。向老甲自己说的:“我画我想画的东西,用我可能用的方法,达到我想要达到的效果——跟着自己的感觉走。”
     这头从山区里冲来的黑马1961年毕业于北京艺术学院美术系,后留校任教,母校解散后下放到朝阳区文化馆担任文化干事。1978年调入北京画院人职业画家,开始勾画大写意表现语汇的开掘。自1988年开始,在中国美术馆、江苏美术馆、何香凝美术馆、韩国、新加坡等国内国际美术馆举办个人画展,作品“呼伦贝尔的汉子”参加中国百年画展。出版个人画集多部和作品争鸣集《老甲——画坛内外如是说》。作品被收入中国现代美术作品全集,中国当代美术,当代中国画集,等国家美术师重要史料典册中。 1997 年老甲再领风骚,在北京八达岭高速上成立占地3500平米的私立艺术馆: 老甲艺术馆。给北京的文化艺术又添了一道绿色的风景线!