【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻正

【国际书象学社第二、三季图集】

王挣1  0冬天的画儿系列 每个直径52cm 木板油画 2012.jpg

王挣2 11你是谁?20x30cm 布面油彩2012.jpg

王挣3 16 结婚 直径60cm 自制小鸡尸体标本,玻璃,;蕾丝花边等2013.jpg

王挣4 静物,40x50cm,2013布面油画.JPG

王昌宁,1964年6月生,四川什邡人,现居北京。中国书法家协会会员,德阳市书法家协会副主席。
感言:我坚信书象艺术将成为中国文化的精粹,值得我们挖掘、弘扬,是一座勘探富藏宝库,是一项挑战、拓展、征服刺激并责任巨大的工作、我将勇敢而坚定的去经历。
徐兴洪,1962年9月生,中学高级教师,四川什邡双戴中学校长。
感言:随着第三期学习结束,我感到在魏馆学习是一期比一期明了,一期比一期激动。
半白,1971年6月8日生,山西傅山故里人,国家公务员。1992年,陕西省教育学院艺术系。2003年,清华大学水墨高妍班。2011年,新中国画石奇研究生班。
感言:承续前两个季度的基础,这一期我们近距离的接触了几个当代有影响的领军人物。同时,魏立刚老师把三个月的巴黎创作之行的影像资料和亲身感受与学员分享.国际书象学社在训练精微揣摩历代碑帖的纤痕之后,又能充分打开我们每一位学员的心门,释放各自能量,找到建构自我艺术“殿堂”的元素,我能感觉到那墨和色,线和面,浇铸自我的醇香,越来越浓.正如唐代大诗人李白诗云“半壁见海日,空中闻天鸡”。
李婷婷,1982年生于山西,现居北京。2007年毕业于中国人民大学艺术学院,职业艺术家。
感言:书法于我,总是遥不可及,踏进魏馆,我便一点点地努力接近它,一点点地努力去理解它,终于有一天我的绘画发生了变化,感谢书象学社和伟大的书法。
顿悲,1964年生,对音乐、戏曲、太极,及宗教均有涉猎,在家乡高密创办“东方书画社”,“东方艺术学校”。曾进修于中国艺术研究院、中国国家画院、中央美术学院。2012年进入国际书象学社。现为中国书法家协会会员,高密市书法家协会副主席。
感言:魏馆---这个具有国际性的,神圣的艺术殿堂,撞开了我内心的艺术冲动,颠覆了我三十年对于书法的惯性思维。使我懂得了怎样理解经典与传统,懂得了古人与自然的关系,也使我懂得了什么是真正具有民族意义的国际化的艺术发展方向。虽依然纠结,但我决心坚定往前走。
段昱隆,1968年生,山东人。曾就读于北京画院,中国艺术研究院,自由艺术家。
感言:坚定信念,定好方向,前进!前进!
华晓峰,1975年生,四川什邡。供职于什邡市文联,什邡市书法家协会秘书长。
感言:艺术源于生活,在生活中不断的寻找,探索心中想要表达的对世界的认识。第三季“心壑寻迹,已图筑阵”中,使我感受到生活的积累和沉淀赋予给作品的重要,虽不完善,但对我来讲是一次重大突破。按立刚老师讲的慢慢的“找”,循着老师的教诲,坚信我有一天会找着属于自己的那片天空,找着自己的心灵符号,游离于心象之中。
原旭东,1972年生,中国书协会员,国学大师姚奠中先生入室弟子,中国国家画院首届书法研究生。
感言:春日弥漫的魏馆,思想长出叶子。恍若一夜无声暗长的竹笋,转眼幻化成一片峥嵘石林。或高或险,或奇或峻,排阵摇曳在斑斓的春光里。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”,这里是一片汪洋大海,召唤搏翼的鲲鹏,只要你向往长天,便可飞翔至远方彼岸。这里山石兀立呼之欲出,但崔峨耸峙的必是那铁骨铮铮、浪漫多彩的奇峰。仰头撞见北方汉子,他是书象的拓荒者,他的出生地仿如预言:天下大同,大同天下!他硬朗挺拔的身躯和坚定睿智的目光及挥舞的线条书写八极,日复一日,年复一年,用行动验证:中国本色抽象水墨可承载五千年文明,称雄国际。远远望见“帅”字旗飞扬、旌旗烈烈地方,那是煌煌铁灯笼金戈铁马的阵营。
释印盛,吴越之后,癸卯之生。佛学教育管理博士,文化艺术管理师心燈国际佛学研究院。
感言:书法浩瀚,书象茫茫,以倔铁之线拱佛香心瓣。我领受的任务是谱写僧尼书法的当代高峰。
温迪,1967年生于天津,新西兰奥克兰大学商业硕士,清华大学INSEADEMBA,瑞士苏黎世保险公司北京代表处首席代表。
感言:书法让我扑朔迷离,我亦步亦趋徜徉在梦境里,胸襟在鼓动中。
王挣,1983年10月生于哈尔滨,现居北京。毕业于中央美院壁画系,自由艺术家。2010年个展“女王来了”在三画廊 798艺术区北京。2011年个展“春宵一刻值万金”在三画廊 798艺术区北京。2012年意大利-中国双年展米兰蒙扎 意大利。
感言:书象学派的气场在熏陶着我的油彩刷子,把东方气韵揉进我的当代图式中。
郝丽,1978年生,祖籍陕西,自由艺术家。曾就职世界华人艺术杂志社,做过画家经纪人。游走于传统和现代的边缘,以独特的视角诠释着我眼中的世界。
感言:
魏馆,对于想学习艺术的人来讲应该说是一个新的转折和起点。魏立刚老师的书象和魔块具有学术价值,值得探索和学习。