【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻正

[王 丹专题]

[王 丹专题]

不在王,韩之下。

[王 丹专题]

辽西高人啊

[王 丹专题]

“王友谊日利大吉”,此印让我眼睛一亮:很好的形式感,却不狂怪、粗野。尤以右半部分“王友谊”三字最为精彩,众多横画的排列极为大胆又富有动感,而且很厚实,具有摩崖石刻般的大气,是方好印。
    王丹的印近年也发生了很大的变化,从展出的几方印看出,他也在寻找与开拓。我以为这方印是很成功的,可以作为一个方向去营构,去完善,形成自己的套路。
    至于石开所言“日”“大”二字的问题,不妨虚以纳之,字法这个细节是需要讲究的。
    另外,我还觉得“日”“利”二字右边的竖画过于细弱,于整印不甚协调,也许作者认为这样多些变化对比,而我以为,“王”字中竖下半部变细已经是一个很好的变化,也已经足够了,毕竟这样的手段不能多用。
   “得无量寿无量”,这方印不好。这是一种总体的直觉,虽然我不能具体说出哪些字不好,哪些线条不好,甚至我还认为这方印的形式构成很有些独特,但我依然不喜欢它。如果一定要我说些理由的话,我想说的是:这是一方不完整的“印”。我之所以要在印字上打个引号,是因为我觉得它不象印,象是石刻的某一局部。如果想把石刻的某些东西引入印章,必然要进行一些改造,使之适应印制。什么是印制呢?我说不清楚,但我相信,并不是能拿来钤印的便是印,印一定有它之所以被称为印的东西,那就是印制。

[王 丹专题]

刀下有鬼
-------------------------------------------------------------
钟国康书画篆刻实用艺术空间http://www.chinazgk.com

[王 丹专题]

王先生有过多次接触,人很好,品位不俗!!!!