【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻正

【2007’中国当代艺术邀请展|原国镭先生】

[绘画作品系列]

问:在早年有什么特别的事件/时代使你成为了一个艺术家?
答:没有。我属于天生就是做艺术家的那类人。  
问:你对传统的中国艺术家或一些西方艺术家感兴趣吗?如果是这样,为什么?
答:从来没对中国的艺术家感兴趣过。在成长的过程中喜欢过VELAZQUEZ、CEZANNE、REMBRANDT、CARAVAGGIO等。
问:如果你不是艺术家话你现在想做什么?
答:流氓、疯子、诗人,这三种是我喜欢的。
问:对一些人来说画上的内容是很可怕的,如果人们是犯罪的,你对这些有什么反映?通过你运用的宗教手法来表示吗?
答:我相信人生来就是有罪的,也只有依靠宗教去解决。罪恶是存在那儿的,做的比我画的一定会更可怕。

问:“拿下”是你亲身经历的吗或者他只是一个正常的人?这幅画可以看出是对抗权利,你还有其他的意图吗?
答:重要的是心灵被投进监狱,那幅作品不仅仅是对抗权利,在创作画的原始图片上我发现了图片中有一只很小的苍蝇被拍了下来,我把它无限放大了,也许善良和罪恶都被无限放大了,所以世界根本不存在真相。
问:“脏舞”是完全不同风格/颜色的设计对于其他的来说,你对此有什么评论?
答:艳丽色彩中的脏更显的脏,它的色彩是需要,我反感艺术家有一种风格。
问:“预言”,你知道关于H.R.Giger, or Fuchs?
    不知道。我认为只要人类在一种制度中,我想无时不在恐怖里。
问:你对超现实主义或者达达的艺术家特别感兴趣吗?例如,你作品中苍蝇的使用和达利的细节“The Hallucinogenic Torreador” (下面的画)的关系,可以看见苍蝇有生殖器官.这个苍蝇有特别的意义吗?或者你宁可让观众自己来决定?
答:对超现实主义和达达的艺术家兴趣一般,我想我的苍蝇更多的感觉来自于PAUL SARTRE的戏剧《苍蝇》。
问:在中国现在的变化中,你觉得艺术活动是在向什么方向发展?你认为更多的中国艺术家将会最后在其他国家展览或者把市场的重心放在来自文化大革命时代的传统艺术/历史艺术?
答:中国没有过真正的艺术运动或流派,我反感中国艺术家用文革语言或中国传统符号进入西方展览或市场,那是投机的方式,我更关心的是人类的问题,也愿意做出这样的置疑。