【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

【2007’中国当代艺术邀请展|程广先生】

程广 CHENG Guang
1971年生于河北省石家庄
1990年毕业于石家庄(35)工艺美术职业中学
1997年毕业于中央美术学院            
现居住工作于北京宋庄
联展:
1999年新人美术作品展  石家庄
2001年北京当代艺术展 中国军事博物馆   北京
2002年北京BS艺术车间邀请展  北京BS艺术车间   北京
2003年左手与右手-中德当代艺术联展  北京798艺术区/时态空间画廊 北京
2003年第一届大道现场艺术节  闹设计俱乐部/东京画廊   北京
2004年中国影像绘画   季节画廊   北京
2004年青年人的话  云峰画廊      北京
2004年当代权冲艺术展I   宋庄艺术合作社   北京
2004年触摸心灵的自由,探岭画廊  北京
2004年季节冬季展  季节画廊    北京
2005年探询新一派  季节画廊   新加坡
2005年第二届成都双年展  成都现代艺术馆   成都
2005年亚洲当代艺术博览会     新加坡
2006年当代权冲艺术展II    锦都艺术中心     北京
2006年季节夏季展,  季节画廊  北京
2006年当代权冲艺术展III   上上美术馆   北京
2006年    空白的画布   宋庄艺术区  北京
2007年    墙里墙外  红鼎画廊  北京
2007年    首届主题文献展上上美术馆   北京
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

初夏流行淑女约会发型
古装发型图片分享温婉气质韵味十足
女生烫什么发型好看简单时尚超百搭
伊能静明年完婚美丽优雅发型大起底
韩式流行卷发发型发量少妹纸发型首选
2013小女孩可爱发型扎法推荐
时尚非主流女生发型秀出另类个性
林心如《美人心计》汉服发型扎法赏析温婉大气
2015潮流短发发型图片时尚潮味寒冬不减
男生杀马特发型时尚前卫
2016短发刘海图片修颜减龄倍清爽
无刘海男生推荐才是大写加粗的纯爷们
日韩混血小萝莉走红网络大眼萌娃可爱发型盘点
无刘海发型怎么弄好看时尚自信魅力无敌
2015伴娘发型汇总优雅OR甜美随意选
帅气欧美男生短发总有一款适合你
女生可爱发型图片减龄清甜最讨喜
女生扎发发型盘点夏季扮靓全靠它
李敏镐登COSMO3月刊封面清爽短发演绎完美男神
《花千骨》蒋欣马可剧照杀阡陌长发柔媚不失霸气

清理-理清,远行前的准备
程广(原载于中国艺术2005年第一期)
对于自己前半生多半经历的概括就是上学,考学;考学,上学!但当学成正果走出美院大门时反倒是更加的迷茫。以后的几年中当过教师;进过国家机关;做过电脑设计;混过电视台;曾同各级领导、企业和文化战线的精英及包工头、民工,为了共同的理想而努力工作过。终于在30岁之前的某一天决定做个职业艺术家。
2000年开始的第一件作品《幼儿园里的肖像》、《妞妞送我的礼物》,是对自己的成长和所受教育的反思。2002年完成的《为了告别的祭祀》和同年开始使用革命全家福照片为素材创作的《福》系列作品,转向对我们的乌托邦理想和中国传统人文道德的质疑。之后陆续创作了大型装置作品《32岁的答卷》、《拆解存档》。2004年开始《盛世欢歌》系列的创作。
我创作的基本线索是关于记忆的梳理和对现实的辨析,是自己对现实生活,包括历史的思考与认识。对于所谓纯粹的艺术;纯艺术的问题;纯语言的操演;由此诞生了很多游戏性、玄学气质很强的艺术方式我没什么兴趣,因为它们除了语言的自我推演和自我指涉外,几乎找不到什么生活和人性的气息。能打动我的作品应该是及物的、当下的、充满现实关怀的。关于社会,历史,现实。。。。。。不留神我已到了该思考的年龄了,没有什么刻意的约束,而是一种自然的到位,这也许是一种必然。我感兴趣的是我们今天的真实的生活是什么?人们真实的想法是什么和产生这些现象的原因?并且用艺术的方式来表达自己的观点。
哲学家蒂利希说:“艺术所要呈现的是‘无论如何与我相关’的事物”。‘与我相关’正是我创作的资源。依我所思,随我所想来创作来表达让我愉悦,因为我自身是通畅的,一种自由的感觉。装置作品《32岁的答卷》其实就是在自问为何自己对一些所谓敏感问题的关注与反思中;自问是否有迎合什么什么的嫌疑的过程中;辗转反侧之后自信是自身的变化;是态度是观点的变化释然,于是我的答卷也就出来了,它是我真实的内心证词。
对于什么时尚、艺术现象,我只会冷眼旁观,更无心去捍卫外界关于对70年代人的定义,也无责任去监守哪个门派的清规戒律,我只对自己的内心负责,对生活诚实。